このたび、歌手の鈴木亜美さんが「フードアナリスト4級」に2012年3月7日合格されましたのでお知らせいたします。 これからは、「食の情報」の専門家として、新商品の開発や料理飲食店の紹介といった活動もスタートし活動の分野を広げていきます。 鈴木亜美さ…
毎日使っている「箸」。日本文化、環境問題として注目されている「箸」。講座では、箸の歴史から世界の箸の違い、見せる箸の持ち方を学び、ご自身の手のひらの大きさにあった世界で1つのMy箸を作ります。また「迷い箸」「なみだ箸」など・・・「きらい箸」とい…
1つの村に1つのチーズがあるといわれるフランスチーズ。気候風土に合わせさまざまなタイプが生まれ、いまや1000以上のもの種類のチーズが造られています。伝統的な製法で作られたチーズにスポットを当て、この春美味しい季節のおすすめチーズを相性の良いワ…
日本フードアナリスト協会では、食に関するさまざまな情報や、各種講座・イベントのお知らせ、お得なキャンペーンの情報などを、メールマガジンで配信しています。 <メールマガジン登録キャンペーン実施中>3月31日までの期間中に新規にメールマガジンに登…
食に関する幅広い内容を学ぶ、フードアナリスト養成講座。各級に応じた学習分野を、講師の解説で効率よく学習していきます。フードアナリスト養成講座は、食に興味のある方から食にかかわる専門の方まで、多くの方にご受講いただいています。初めての方は、4…
日本フードアナリスト協会では、食に関するさまざまな情報や、各種講座・イベントのお知らせ、お得なキャンペーンの情報などを、メールマガジンで配信しています。 <メールマガジン登録キャンペーン実施中>2月中に日本フードアナリスト協会のメールマガジ…
1日の講習で4級資格を取得を目指す、養成講座養成講座内の修了試験に合格すれば、検定試験を受けることなく取得できる講座です。はじめて受講される方は4級からスタートとなります。講師の先生による画像を用いたわかりやすい講義、教本には載っていない興…
試験日 2012年2月19日 13:00スタート(申込期間 2011年12月1日〜2012年1月31日)*はじめて受験される方は4級からのお申込みとなります。フードアナリスト4級検定教本・問題集のご購入をお勧めします。◆試験日時2012年2月19日(日)13:00スタート 開場12:30…
メルマガ登録で抽選で素敵なプレゼント当たります。 日本フードアナリスト協会のメールマガジンでは、 特別講座のご案内や各種イベントのお知らせなど、お得な情報をお送りしております。 ぜひご登録ください。 [期間限定プレゼント] 12月31日までの期間中に…
メルマガ登録で抽選で素敵なプレゼント当たります。 日本フードアナリスト協会のメールマガジンでは、 特別講座のご案内や各種イベントのお知らせなど、お得な情報をお送りしております。 ぜひご登録ください。 [期間限定プレゼント] 11月30日までの期間中に…
ライター通信講座で『キャンペーン』を開催致します! 11月末までのお申込の方限定で 通常より14,800 OFF ご興味がある方は、この機会を是非、お見逃しなく! ≪キャンペーン内容≫ ◆フードアナリストライター通信講座◆ 通常会員価格¥37,800⇒⇒ ¥14,800 OFF ⇒…
フードアナリストの役割と将来性について、ご説明いたします。 参加費は無料です。受講を検討している方、ご興味のある方、 お気軽にご参加ください! ご参加の皆様に、参加特典として「カルビー ひとくち美膳」をプレゼント中! ※各会場とも、定員に達し次…
自分のペースでじっくりと学習できる「フードアナリスト通信講座」時間の無い方、遠方の方にもおすすめです。 「フードアナリスト通信講座4級」を受講して添削問題を提出し、 一定の成績を修めれば「フードアナリスト4級資格」を取得することができます。 自…
フードアナリストはあらゆる角度から食に関する知識を体系的に学び、普段何気なく接する個別の食材や最新のレストラン、食文化、食のトレンド情報など、食の魅力や感動を知ることができます。食をあらゆる角度から勉強したフードアナリストは今まで知らなか…
〜 フード関連の執筆を想定した内容のカリキュラム 〜 ★ブログから料理専門誌までの記事の執筆などに★ ★ゲスト講師は超一流の第一線で活躍している講師陣★ http://www.foodanalyst.jp/writercollege◆フードライター養成大学 卒業生の活躍http://www.foodanal…
フードアナリストはあらゆる角度から食に関する知識を体系的に学び、普段何気なく接する個別の食材や最新のレストラン、食文化、食のトレンド情報など、食の魅力や感動を知ることができます。食をあらゆる角度から勉強したフードアナリストは今まで知らなか…
イタリア半島に国土があるサンマリノ共和国は意外に知らない人も多い世界で 5番目に小さな、そして世界最古の共和国です。国土の総面積は 東京・世田谷区とほぼ同じ大きさです。知られているようで あまり知られていないサンマリノの地理と歴史の勉強をしつ…
川上文代先生から学ぶお料理シリーズ第4弾! 電子レンジでヘルシーな蒸し料理を作ることができる スペイン ルクエ社の 「スチームケース」の中でも、小さめサイズの 『スチームケース・ぺティート』を 使ったデモンストレーションクッキング講座を開催します…
メルマガ登録で抽選で素敵なプレゼント当たります。 日本フードアナリスト協会のメールマガジンでは、 特別講座のご案内や各種イベントのお知らせなど、お得な情報をお送りしております。 ぜひご登録ください。 [期間限定プレゼント] 11月30日までの期間中に…
フードアナリストの役割と将来性について、ご説明いたします。 参加費は無料です。受講を検討している方、ご興味のある方、 お気軽にご参加ください! ご参加の皆様に、参加特典として「カルビー ひとくち美膳」をプレゼント中! ※各会場とも、定員に達し次…
イタリア半島に国土があるサンマリノ共和国は意外に知らない人も多い世界で 5番目に小さな、そして世界最古の共和国です。国土の総面積は 東京・世田谷区とほぼ同じ大きさです。知られているようで あまり知られていないサンマリノの地理と歴史の勉強をしつ…
11月6日広島で、主催 日本フードアナリスト協会、 協賛 ヤマサ醤油株式会社にて 「お醤油文化大使任命セミナー」を開催します。 醤油の歴史や文化、製造方法、裏話、鮮度について、 隠し味、調理法などを学びます。 セミナー修了者には「お醤油文化大使認定…
イタリア半島に国土があるサンマリノ共和国は意外に知らない人も多い世界で 5番目に小さな、そして世界最古の共和国です。国土の総面積は 東京・世田谷区とほぼ同じ大きさです。知られているようで あまり知られていないサンマリノの地理と歴史の勉強をしつ…
ライター通信講座で『キャンペーン』を開催致します! 11月末までのお申込の方限定で 通常より14,800 OFF ご興味がある方は、この機会を是非、お見逃しなく! ≪キャンペーン内容≫ ◆フードアナリストライター通信講座◆ 通常会員価格¥37,800⇒⇒ ¥14,800 OFF ⇒…
フードアナリスト3級講座では「食関連のフランス語、 フランス料理のソースと郷土料理」など学びます。 その他、食育やワインとチーズ、食と絵画、音楽、映画まで、食を 中心により奥深い「食・食空間の知識・教養」を総合的に学びます。 3級養成講座修了…
フードアナリストはあらゆる角度から食に関する知識を体系的に学び、 普段何気なく接する個別の食材や最新のレストラン、食文化、 食のトレンド情報など、食の魅力や感動を知ることができます。 食をあらゆる角度から勉強したフードアナリストは 今まで知ら…
イタリア半島に国土があるサンマリノ共和国は意外に知らない人も多い世界で 5番目に小さな、そして世界最古の共和国です。国土の総面積は 東京・世田谷区とほぼ同じ大きさです。知られているようで あまり知られていないサンマリノの地理と歴史の勉強をしつ…
10月21日金沢で、主催 日本フードアナリスト協会、 協賛 ヤマサ醤油株式会社にて 「お醤油文化大使任命セミナー」を開催します。 醤油の歴史や文化、製造方法、裏話、鮮度について、 隠し味、調理法などを学びます。 セミナー修了者には「お醤油文化大使認定…
ツイッターアカウントは作成したものの、何をつぶやけばいいのかわからない、 多くの人をフォローしすぎて、タイムラインが汚れてしまった、 などなど、ツイッターに関する悩みをお持ちの方も少なくないと思われます。 この講座では、ツイッターの基本的な機…
メルマガ登録で抽選で素敵なプレゼント当たります。 日本フードアナリスト協会のメールマガジンでは、 特別講座のご案内や各種イベントのお知らせなど、お得な情報をお送りしております。 ぜひご登録ください。 [期間限定プレゼント] 10月31日までの期間中に…