フードアナリスト4級養成講座のご案内

1日の講習で4級資格を取得を目指す、養成講座
養成講座内の修了試験に合格すれば、検定試験を受けることなく取得できる講座です。
はじめて受講される方は4級からスタートとなります。

講師の先生による画像を用いたわかりやすい講義、教本には載っていない
興味深い知識など、受講生に人気の高い講座です。

>> お申し込み・詳細はこちら
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◆◆◆ カリキュラム ◆◆◆

【第1章】 格付けとフードアナリスト倫理規定
      (格付けの考え方)格付けの歴史・世界の代表的な格付け機関
      レストラン飲食店の格付け機関・格付け定義
      (フードアナリスト倫理規定)
【第2章】 食空間コミュニケーション
      (食空間の会話)日本語の正しい使い方・英語
      (食空間の単語)食品・飲料・その他
【第3章】 食空間の知識と教養
      (料理の種類)日本料理 西洋料理 中国料理 その他の国の料理
      (食品)植物性食品 動物性食品 (飲料)アルコール ソフトドリンク
      (食の知識)食の名言・格言 文学と料理 食材になる植物と花言葉
【第4章】 菓子・パン
      (洋菓子)洋菓子の分類・種類 (パン)日本の菓子の歴史
【第5章】 サービスとテーブルマナー
      (サービスとホスピタリティ)ホスピタリティ・サービス
      (テーブルマナー)基本的なテーブルマナー・プロトコールとエチケット
      各国のテーブルマナー
【第6章】 食空間の演出
      (テーブルデザイン)テーブルデザインの基本 料理と器
      テーブルセッティングとカトラリー テーブルマナーの歴史
      (インテリア)食空間とインテリア インテリアによる演出 ガラスの歴史
【修了試験】30分 40問 7割以上の得点で合格 

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◆◆◆ スケジュール ◆◆◆

2/4(土)東京 直営養成講座 9:30〜18:30
2/8(水)東京 直営養成講座 9:30〜18:30
2/12(日)名古屋 直営養成講座 9:30〜18:30
2/12(日)宮崎 養成講座 9:30〜18:30
2/18(土)金沢 養成講座 9:00〜21:00
2/26(日)東京 直営養成講座 9:30〜18:30
2/26(日)熊本 養成講座 9:30〜18:30
3/3(土)東京 直営養成講座 9:30〜18:30
3/7(水)東京 直営養成講座 9:30〜18:30
3/10(土)札幌 直営養成講座 9:30〜18:30
3/11(日)大阪 直営養成講座 9:30〜18:30
3/20(火 祝)東京 直営養成講座 9:30〜18:30
3/20(火 祝)横浜 養成講座:認定校 9:30〜18:30
4/22(日)福岡 養成講座 9:30〜18:30