[特別講座]いまさら聞けない箸の使い方とマイ箸作りの講座(4/21)
毎日使っている「箸」。日本文化、環境問題として注目されている「箸」。
講座では、箸の歴史から世界の箸の違い、見せる箸の持ち方を学び、
ご自身の手のひらの大きさにあった世界で1つのMy箸を作ります。
また「迷い箸」「なみだ箸」など・・・
「きらい箸」といわれる覚えておきたいマナーがあるのをご存知ですか?
知らず知らずに恥をかいている可能性がある箸使いについて、改めて学んでみませんか。
箸の先端には「漆」が塗られています。
今回は特別に「漆」「漆器」についてもお話させて頂きますので、
今まで受講したことがある方も、ぜひご参加くださいませ。
※お作りになった箸は1ヵ月後にご自宅に届きます。
【日時】
4月21日(土)11:00〜12:30
【会場】
日本フードアナリスト協会セミナールーム
【住所】
東京都千代田区麹町3-5-20 ジョイビル3階 地図≫
【持ち物】
筆記用具
【受講料】
会員:2,000円(税込) 初級:2,500円(税込) 一般:5,000円(税込)
※材料費(1膳分)・送料込み、事前入金
【振込先】
名義:フードアナリストコウザグチ
振込先:三菱東京UFJ銀行 麹町中央支店 普通口座 0039762
三井住友銀行 赤坂支店 普通口座 8839554
【申込み】
こちらWEBフォームへおすすみください。