[特別講座]いまさら聞けない箸の使い方とマイ箸作りの講座(4/21)

毎日使っている「箸」。日本文化、環境問題として注目されている「箸」。
講座では、箸の歴史から世界の箸の違い、見せる箸の持ち方を学び、
ご自身の手のひらの大きさにあった世界で1つのMy箸を作ります。

また「迷い箸」「なみだ箸」など・・・
「きらい箸」といわれる覚えておきたいマナーがあるのをご存知ですか?

知らず知らずに恥をかいている可能性がある箸使いについて、改めて学んでみませんか。


箸の先端には「漆」が塗られています。
今回は特別に「漆」「漆器」についてもお話させて頂きますので、
今まで受講したことがある方も、ぜひご参加くださいませ。

※お作りになった箸は1ヵ月後にご自宅に届きます。

【日時】
4月21日(土)11:00〜12:30

【会場】
日本フードアナリスト協会セミナールーム

【住所】
東京都千代田区麹町3-5-20  ジョイビル3階 地図≫

【持ち物】
筆記用具

【受講料】
会員:2,000円(税込)  初級:2,500円(税込) 一般:5,000円(税込) 
※材料費(1膳分)・送料込み、事前入金

【振込先】
名義:フードアナリストコウザグチ
振込先:三菱東京UFJ銀行 麹町中央支店 普通口座 0039762
    三井住友銀行   赤坂支店   普通口座 8839554
    
【申込み】
こちらWEBフォームへおすすみください。