第6問 問題

次のうち、「日本六古窯(にほんろっこよう)」の焼き物として、正しいものはいくつありますか。
日本六古窯とは、中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯(かま)の総称です。

 ア)福井県越前焼
 イ)茨城県・笠間焼き
 ウ)佐賀県・有田焼き
 エ)滋賀県信楽焼

1. 1つ
2. 2つ
3. 3つ
4. 4つ

本回答と解説を見る。


フードアナリスト検定試験の申込みはこちら左斜め下
日本フードアナリスト協会 http://www.foodanalyst.jp/

説明会も随時開催しております。ぜひご参加ください!


※当サイトの画像及び文章・情報等の無断転写、無断掲載を禁じます。
© Japan Food Analyst Association Certified all rights reserved.